Pisopiso


Categorie(s) :
Mots clefs : | | |


Conception : 2011

Travail autour du bois pour cette maison élaborée par l’Atelier Ryo Abe. Conçue pour une famille avec deux enfants, cet espace définit bien les nouveaux défis de l’architecture japonaise : déstructurer  complètement les espaces, les étages afin de permettre une meilleure interpénétration.

Les architectes précisent :

« Afin d’optimiser la lumière du soleil qui vient dans la maison , les quatre coins de la structure ont été coupés, et transformés en de grandes fenêtres, la lumière naturelle directe permettant de circuler à travers l’espace de vie, à tout moment de la journée. La nuit , « la boîte » devient vivante de l’intérieur avec le jeu d’ombres des personnes en mouvement ».

Quelques idées intéressantes sont présentées dans le mobilier de cette maison

Tous les meubles et les lampes ont été conçues  pour cette maison.

Structure : bois + béton





Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *