Infocenter (Linz)


Categorie(s) : ,
Mots clefs : |


Conception : 2008

Caramel architekten avait conçu en 2008 cet aménagement de l’office central des renseignements (Infocenter) qui consistait au collage de carrés perforés. Formant, de ce fait, un damier géant de 3 couleurs.

Situé à Linz (Autriche), cet aménagement se voulait complètement intuitif (tous les panneaux ont été enlevés). Le damier, re couvrant l’espace intérieur, s’étirait jusqu’à l’esplanade de devant. Créant une continuité intérieure/extérieure particulièrement bien vue.

La façade « historique » étant laissée intacte.

« cela crée une sorte de paysage intérieur de stands de présentation et de comptoirs – un élément homogène qui traverse l’intérieur et l’extérieur. l’éclairage lumineux de l’espace intérieur fait que la façade réelle reculent encore plus dans le fond. La place principale s’étend dans la zone d’information,et à l’inverse la zone d’information sort sur la place principale. » Caramel Architekten

 





Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *