Green Box : Rénovation.


Categorie(s) :




Projet intéressant de  act_romegialli -agence d’architecture basée en Italie- qui pourrait bien préfigurer une nouvelle tendance lourde de l’architecture. Non pas simplement à cause de l’effet esthétisant de l’apport végétal, mais surtout dans cette envie d’effacer la trace architecturale et de pratiquer en quelque sorte une anti-architecture.

Dans ce projet, qui est une simple rénovation, les architectes utilisent une simple structure existante de type moderne pour édifier la « boîte verte » et laisser la nature faire le reste.

On est très proche dans l’esprit de la conception de  l’architecture traditionnelle japonaise…

D’ailleurs, peut-être assistons-nous progressivement à la fin du modernisme et de son interprétation lisse et outrancière des années 2000 comme si l’homme redécouvrait qu’il s’intègre  également dans un processus naturel dont il n’a pas toujours la maîtrise.





Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *